WILLKOMMEN ◊ BIENVENUE ◊ WELCOME ◊ BENVENUTI

Herzlich willkommen auf unserer Schulhomepage

Schulkiosk

Liebe Schüler/innen und Eltern,

wie bereits mitgeteilt wird nach den Herbstferien ein Kioskwagen auf unserem Schulhof  einen Pausenverkauf (siehe Angebots- und Preisliste) beginnen.

Selbstverständlich gelten auch hier die Regelungen bezüglich Corona (Abstandspflicht, Maskenpflicht).
Anlage: Angebots- und Preisliste

Anfrage in eigener Sache:

In Zeiten von Corona und der anstehenden kalten Jahreszeit suchen wir für unsere Schule Unterstützung, um Unterrichtsausfall zu minimieren bzw. vorzubeugen. Die Landesregierung unterstützt die Schulen und ermöglicht uns sogenannte PES Kräfte einzustellen, die Zeit und Lust haben, pädagogisch an Schulen mitzuarbeiten. Vorrangig werden diese Kräfte im Vertretungsunterricht eingesetzt.

Dort bestreiten sie, je nach Ausbildung oder Vorwissen, Unterricht mit teilweise bereitgestellten oder selbst erstellten Materialien. Natürlich werden diese Helfer von unseren Kollegen/innen begleitet und beraten. Gerade für angehende Lehramtskandidaten/innen ist das eine gute Möglichkeit Praxiserfahrung zu sammeln. Doch auch aus anderen Berufs- oder Ausbildungsrichtungen sind Helfer gerne gesehen, die sicherlich auch interessante Impulse und Ideen aus ihrer Erfahrungswelt in den Unterricht einbringen können.

Wenn wir Interesse wecken konnten, dann melden Sie sich bitte über unser Sekretariat bei uns, wir würden Ihnen das Konzept dann gerne näher erläutern.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Bildungsserver des Landes Rheinland Pfalz:

Häufige Fragen von Personen, die sich als Vertretungskräfte bewerben möchten

!!! Weitere Informationen bezüglich Corona !!!

Wichtige Corona Informationen unter folgendem Link:

Link zu den Informationen