WILLKOMMEN ◊ BIENVENUE ◊ WELCOME ◊ BENVENUTI

Wartungsarbeiten am 23.01.2021

Folgende Information hat uns vom Support-Team des Landes erreicht:

Guten Tag,

zur Optimierung und zum Ausbau unserer Dienste, müssen zwingende Wartungsarbeiten erfolgen.
Um die unterrichtstägliche Nutzung nicht zu beeinträchtigen, werden diese Wartungsarbeiten am kommenden Samstag, dem 23.01.2021 ab ca. 9 Uhr vorgenommen.
Bis zum Ende der Arbeiten werden die Systeme E-Mail, Schulbox, Kollaboration und PLbox zeitweise nicht erreichbar sein. Nach erfolgter Wartung wird Ihnen dieser Dienst voraussichtlich nachmittags wieder zur Verfügung stehen.

Wir bitten um Ihr Verständnis. Vielen Dank.

Mit freundlichen Grüßen

Neues zur Unterrichtsorganisation und zur Zeugnisausgabe

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem wir nun gestern die Information über die weiteren Regelungen der Unterrichtsorganisation  bekommen haben, möchten wir Ihnen einige Informationen dazu geben. Der heutige Sachstand:

1. Alle Klassen bleiben bis zum 14.02.2021 im Fernunterricht. Dies betrifft auch die Abschlussklassen, da die Verordnung die Ausnahmen nur für Klassen mit Abschlussprüfungen vorsieht.
  2. Die Möglichkeit der Notbetreuung für die Stufen 5-7 bleibt bestehen. Bitte wie bisher auch vorher per Mail an das Sekretariat eine Mitteilung schicken, falls Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen müssen.
  3. Der Kioskbetrieb ist weiterhin ausgesetzt. (Also falls Notbetreuung nötig ist geben Sie bitte Ihren Kindern Essen und Trinken mit.)
  4. Falls Sie ein Anliegen in der Schule klären müssen, bitte vorher telefonisch oder per Mail im Sekretariat anmelden. Das Haus ist geschlossen, aber das Sekretariat ist besetzt. Die Schulleitungsmitglieder arbeiten teilweise im Homeoffice und teilweise in der Schule. Gesprächsvereinbarungen sind selbstverständlich über das Sekretariat möglich.

Die Zeugnisse werden Ihnen in der nächsten Woche per Post zugestellt, so dass hier keine Notwendigkeit besteht, extra in die Schule zu kommen. Die von Ihnen unterschriebenen Zeugnisse können wir dann erst wieder im Präsenzunterricht von uns kontrolliert werden. Gleichzeitig mit den Zeugnissen werden Ihnen auch die Unterlagen zur Beantragung der Lernmittelfreiheit geschickt. Bitte hier dann die Termine für die Abgabe beachten.

Für die Unterrichtsfortführung im 2. Halbjahr gibt es erfreuliche Nachrichten:

Sowohl Frau Förster wie auch Frau Möhlenhoff werden in den Unterricht zurückkehren. Wir freuen uns sehr, dass die Kolleginnen wieder an Bord sind! Und wir bekommen Verstärkung: die erfahrene Realschulkollegin Frau Magin wird aus Maikammer zu uns versetzt und wird den Fachbereich Englisch unterstützen. Sie wird ab 01.02. alle Klassen in Englisch übernehmen, die vorher Herr Magin unterrichtet hat. Ein herzliches Willkommen an Frau Magin! So sind wir wieder gut versorgt und es wird keine Ausfälle durch Lehrermangel geben. Die ADD hat uns hier sehr gut unterstützt.

Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Familien Gesundheit und Durchhaltevermögen!

Herzliche Grüße vom ganzen Schulleitungsteam

Ingrid Baumgartner-Schmitt

Anmeldetermine für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern,

die Anmeldetermine für das neue Schuljahr 2021/2022 (Lernstufe 5) finden vom 01.02.2021 bis einschließlich  25.02.2021 statt.

1) Bitte melden Sie sich telefonisch im Sekretariat für einen Anmeldetermin.

2) Achten Sie bitte darauf eine FFP2 Maske zu benutzen:

Die Nummer ist: Tel: 06346 - 9651 0

Anmeldeformulare und Infos im Anhang bitte ausdrucken und ausgefüllt mitbringen.

Links:

Anmeldeinformation

Anmeldeformular zum Ausfüllen

Bescheinigung Masernimpfung zum Ausfüllen und Vorlage beim Kinder- bzw. Hausarzt

Wir stellen uns vor ...

Realschule plus Annweiler - das sind wir

!!! Weitere Informationen bezüglich Corona !!!

Wichtige Corona Informationen unter folgendem Link:

Link zu den Informationen