WILLKOMMEN ◊ BIENVENUE ◊ WELCOME ◊ BENVENUTI

Schulkiosk nach den Herbstferien

Liebe Schüler/innen und Eltern,

wie bereits mitgeteilt wird nach den Herbstferien ein Kioskwagen auf unserem Schulhof  einen Pausenverkauf (siehe Angebots- und Preisliste) beginnen.

Selbstverständlich gelten auch hier die Regelungen bezüglich Corona (Abstandspflicht, Maskenpflicht). Der Verkauf beginnt am Montag, dem 02. November.

Anlage: Angebots- und Preisliste

Informationen zu den Herbstferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Anhang finden Sie den Brief der Landeselternvertreter/innen

Anlage: Elternschreiben Herbstferien (Download)

Anfrage in eigener Sache:

In Zeiten von Corona und der anstehenden kalten Jahreszeit suchen wir für unsere Schule Unterstützung, um Unterrichtsausfall zu minimieren bzw. vorzubeugen. Die Landesregierung unterstützt die Schulen und ermöglicht uns sogenannte PES Kräfte einzustellen, die Zeit und Lust haben, pädagogisch an Schulen mitzuarbeiten. Vorrangig werden diese Kräfte im Vertretungsunterricht eingesetzt.

Dort bestreiten sie, je nach Ausbildung oder Vorwissen, Unterricht mit teilweise bereitgestellten oder selbst erstellten Materialien. Natürlich werden diese Helfer von unseren Kollegen/innen begleitet und beraten. Gerade für angehende Lehramtskandidaten/innen ist das eine gute Möglichkeit Praxiserfahrung zu sammeln. Doch auch aus anderen Berufs- oder Ausbildungsrichtungen sind Helfer gerne gesehen, die sicherlich auch interessante Impulse und Ideen aus ihrer Erfahrungswelt in den Unterricht einbringen können.

Wenn wir Interesse wecken konnten, dann melden Sie sich bitte über unser Sekretariat bei uns, wir würden Ihnen das Konzept dann gerne näher erläutern.

Weitere Informationen finden Sie auf dem Bildungsserver des Landes Rheinland Pfalz:

Häufige Fragen von Personen, die sich als Vertretungskräfte bewerben möchten

Umgang mit Krankheitssymptomen

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

bitte beachten Sie bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes folgenden Leitfaden:

Merkblatt Umgang mit Krankheitssymptomen

Aktuelle Informationen unserer Bildungsministerin

Liebe Eltern,

beachten Sie bitte das aktuelle Schreiben der Bildungsministerin:

Elternschreiben vom 02.07.2020

Aktuelle Informationen zu Urlaubsreisen in Risikogebiete

Liebe Eltern,

beachten Sie bitte das Schreiben zu Urlaubsreisen in Risikogebiete:

Informationen zu Urlaubsreisen

Homeschooling-Aufgaben

Hier finden sich die Aufgaben für die Schüler/innen, die leider vorerst weiterhin zu Hause lernen müssen.

Achtung-Die Materialien der Schüler müssen mit Klasse, Fach und Name gekennzeichnet sein !!:

Schüler/innen, die lediglich ein Handy-Foto hochladen sind namentlich nicht zuzuordnen.
Entweder muss das Foto mit Klasse_Fach_Name benannt sein oder zumindest auf der fotografierten Heft- oder Blattseite muss Klasse_Fach_Name des Schülers/in stehen !!!

!!! Weitere Informationen bezüglich Corona !!!

Wichtige Corona Informationen unter folgendem Link:

Link zu den Informationen

Beachten Sie bitte die neusten Informationen vom 23.3.2020 !