WILLKOMMEN ◊ BIENVENUE ◊ WELCOME ◊ BENVENUTI

Die Realschule plus Annweiler bleibt ab Montag geschlossen.

Gemäß der Landesverfügung bleibt die Realschule plus Annweiler ab Montag (den 16.03.2020) wegen der Coronapandemie bis zum Ende der Osterferien (17.04.2020) geschlossen.

Aktuelle Informationen hierzu finden Sie täglich hier auf unserer Homepage.

!!! Aktuelle Informationen !!!

Beachten Sie bitte die neusten Informationen vom 23.3.2020 !

Informationen zur Abgabe und Hausarbeit

Die Abgabe ist momentan nur noch digital möglich, eine Abgabe in Papierform ist aktuell nur nach den Osterferien geplant.

Auch während der Schulschließung steht Herr Kopf als Vertrauenslehrer unseren Schülern bei Problemen unter Kopf@rsplus-annweiler.bildung-rp.de zur Verfügung!

Unterrichtsmaterialien

Hier findet Ihr die Unterrichtsmaterialien für die Zeit während der Schulschließung.

Übersicht und weitere Informationen zum Material für zuhause

Wähle eine Klassenstufe, dann findet Ihr darunter das entsprechende Material.

Notbetreuung

Die Notbetreuung richtet sich vor allem an Berufsgruppen, deren Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates und der Grundversorgung der Bevölkerung notwendig sind, wie z.B.

• Angehörige von Gesundheits- und Pflegeberufen,
  • Polizei,
  • Rettungsdienste,
  • Justiz und Justizvollzugsanstalten,
  • Feuerwehr,
  • Lehrkräfte,
  • Erzieherinnen und Erzieher,
  • Angestellte von Energie- und Wasserversorgung,

oder berufstätige Alleinerziehende und andere Härtefälle, die keine andere Betreuungslösung haben.

Wir bitten alle Eltern, verantwortungsvoll von diesem Angebot Gebrauch zu machen und die Kinderbetreuung vorrangig zuhause sicherzustellen. Es geht darum, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und dafür die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu beschränken.

Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, dann melden Sie Ihr Kind bitte telefonisch über das Sekretariat an!

Aktuelle Informationen zu Praktika

Wegen der Corona-Epidemie hat die ADD entschieden, dass das Betriebspraktikum der Schüler der 8. Klassen nicht stattfinden wird!

Dies gilt auch für das Handwerkskammerprojekt.

Der Girls- & Boys-Day wurde ebenfalls abgesagt.

Freiwillige Praktika werden nicht als Schulveranstaltung gehandhabt!

!!! Weitere Informationen bezüglich Corona !!!

Wichtige Corona Informationen unter folgendem Link:

Link zu den Informationen

Beachten Sie bitte die neusten Informationen vom 23.3.2020 !

Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage