Schnuppertage

In den Klassenstufen 7 und 8 führen wir Berufsschnuppertage durch.

Die Idee ist, dass die Schülerin/der Schüler einen Erwachsenen an den Arbeitsplatz begleitet. Durch diesen Tag soll die Vorbereitung der Jugendlichen auf den Übergang in die Berufs- und Arbeitswelt verbessert und Interesse für die Arbeitswelt geweckt werden. Außerdem bereiten diese Tage auf die Betriebspraktika vor.

Eine Person aus dem engeren Bezugsfeld des Jugendlichen sollte sich bereit erklären, den Schüler an diesem Tag mit an den Arbeitsplatz zu nehmen. Wenn die Eltern selbst keine Möglichkeit dazu haben, findet sich sicher ein Onkel, Tante, andere Verwandte oder Freunde der Familie, die diese Aufgabe übernehmen können.

Da dies eine Schulveranstaltung ist, wird durch den Schulträger Versicherungsschutz gewährleistet.